» » » Президент РФ указал на риски девальвации нацвалюты для стран с низкими доходами

версия для печати

Президент РФ указал на риски девальвации нацвалюты для стран с низкими доходами

По мнению российского лидера Владимира Путина, крайне опасно девальвировать национальную валюту странам с низкими доходами. Сейчас особенно опасно таким государствам проводить девальвацию, так как в связи с пандемией коронавиhуса экономическая ситуация остается очень сложной. Свою позицию президент Российской Федерации высказал во время выступления на саммите стран "Большой двадцатки".

По словам Владимира Путина, нужно предпринимать меры, направленные на улучшение экономической обстановки и на рост благосостояния граждан.

В этом плане российские власти как раз действуют максимально эффективно и продуманно. В частности, наша стране имеет достаточно валютных накопленных резервов для исполнения своих обязательств.

Многие экономисты при этом ранее заявляли, что девальвация рубля уже идет полным ходом. Курс национальной валюты к доллару и евро за последние пару месяцев обновил минимумы. Например, евро подскакивал даже до уровней, не наблюдаемых с зимы 2016 года. Доллар также укрепляется на фоне снижения нефтяных котировок.

Правда, благодаря усилиям правительства и Банка России, в середине ноября удалось стабилизировать обстановку на валютном рыке и поддержать рубль. Минфин смог это сделать, в том числе и за счет систематической продажи иностранной валюты на внутреннем рынке.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter