» » » Депутаты Госдумы утвердили закон о приостановке выплат по советским вкладам

версия для печати

Депутаты Госдумы утвердили закон о приостановке выплат по советским вкладам

Государственная дума на этой неделе приняла законопроект о приостановки до 2024 года выплат по советским вкладам. В настоящее время данный документ уже направлен в правительство. С 1995 года в нашей стране действует закон, согласно которому каждый гражданин, имевший сбережения до 20 июня 1991 года, имеет право вернуть свои средства.

Речь идет о вкладах по так называемым называемым договорам личного страхования и по инвестициям в государственные бумаги РСФСР и Советского Союза на территории Российской Федерации. Согласно последним, данным, в 2021 году государство должно выплатить по своим обязательствам 48,14 триллиона рублей.

В 2022 и 2023 годах суммы увеличиваются до 50,1 триллиона и 52,1 триллиона рублей соответственно. Отметим, что российский кабинет министров с 2003 года ежегодно продлевает приостановку выплат по советским вкладам. Чиновники объясняют это тем, что государство до сих пор не разработало эффективную систему оценки и исполнения долговых обязательств перед вкладчиками.

Кроме этого, в правительстве добавили, что в настоящее время власти все еще не имеют четкого источника финансирования, чтобы в полном объеме вернуть средства людям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter