» » » Кандидат на пост главы Минтранса назвал одну из главных проблем России

версия для печати

Кандидат на пост главы Минтранса назвал одну из главных проблем России

Виталий Савельев, который претендует на пост главы российского Министерства транспорта, считает, что наша экономика нуждается в качественной модернизации инфраструктуры.

В первую очередь, это касается транспортной системы нашей страны, без наличия которой национальная экономика не сможет попасть в первую пятерку в мире. Об этом Савельев рассказал во время своего выступления в Госдуме.

В правительстве на данный момент чиновники обсуждают стратегию развития транспортной системы до 2035 года. Модернизация транспортной инфраструктуры входит в список стратегических задач российских властей. Уже сейчас национальный транспорт в состоянии обеспечить до 6,2% от общегосударственного ВВП.

В этой сфере задействованы до пяти с половиной миллионов человек. Они работают в системе строительства и ремонта автомобильных дорого и железнодорожной структуры. Особое внимание власти уделяют развитию так называемого Северного морского пути.

Конечной целью транспортной модернизации станет не только ускорение российской экономики, но и повышение качества жизни граждан, резюмировал будущий главы Минтранса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter