» » » Президент РФ приказал запретить проверки предприятий малого бизнеса

версия для печати

Президент РФ приказал запретить проверки предприятий малого бизнеса

Российский лидер Владимир Путин приказал правительству страны внести в законодательство поправки, чтобы запретить проверки предприятий малого бизнеса до конца декабря 2021 года. Речь идет о запрете плановых проверок отечественных компаний, говорится в списке поручений главы государства.

В то же время запрет не распространяется на налоговые и таможенные проверки, а также на проверки, касающиеся соблюдения мер безопасности. Отметим, что с конца марта в России действуют правительственные меры, запрещающие проверки предприятий малого и среднего бизнеса. В первую очередь, запрет распространится на внеплановые проверки компаний.

Власти с самого начала режима самоизоляции объявили о намерении поддержать российский предпринимательский сектор. Кроме этого, в правительстве разработали программу дополнительных мер по подержанию бизнесменов, это касается налоговых отсрочек и переноса арендных платежей.

Однако на фоне второй волны пандемии коронавируса бизнес так и не смог окончательно оправиться от потерь, понесенных весной. При этом правительство на этот раз не так щедро стало поддерживать предпринимателей с целью экономии средств.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter