» » » Россияне начали больше денег тратить на туристические поездки

версия для печати

Россияне начали больше денег тратить на туристические поездки

Аналитики отдела эквайрингового бизнеса группы ВТБ опубликовали исследование, в котором говорится, что россияне резко увеличили расходы на туристические поездки летом этого года. Траты возросли в первой половине июня, составив 320 миллионов рублей.

По сравнению с маем расходы наших соотечественников на туристические поездки выросли более чем в три раза. Общее количество заказов в июне превысило 21 000, что примерно на 160% больше, чем в первой половине мая. Однако по сравнению со временем до перехода на карантинный режим все равно объемы расходов граждан на туристические поездки оказались ниже, отмечают исследователи.

Резко выросли траты на покупку билетов на разные виды транспорта, включая железнодорожный и воздушный. Расходы на бронирование отелей в отчетном периоде достигли 250 миллионов рублей.

По словам Алексея Киричека, возглавляющего Департамент эквайринга группы ВТБ, спрос на туристические поездки заметно вырос в июне. Однако пока рано говорить о возвращении таких показателей на уровень, зафиксированный до перехода на так называемый карантинный режим.

Если российские власти и дальше будут идти по пути снижения ограничений, то аналитики ожидают сохранения положительного тренда вплоть до конца текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter