» » » В правительстве считают, что ставки по ипотеке будут снижаться

версия для печати

В правительстве считают, что ставки по ипотеке будут снижаться

В российском кабмине надеются, что ипотечные ставки будут снижаться на отечественном вторичном рынке. Снижение ставок в сегменте жилищного кредитования станет возможно после недавнего решения Банка России о смягчении денежно-кредитной политики.

Напомним, в минувшую пятницу ЦБ понизил ключевую ставку до рекордного уровня в 4,5% годовых. Вице-премьер Марат Хуснуллин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он подчеркнул, что мы стали еще на один шаг ближе к более дешевой ипотеке. Речь идет о не субсидируемых государством продуктах на вторичном рынке жилой недвижимости.

Отметим, что еще в конце апреля российское правительство утвердило госпрограмму льготной ипотеки по ставке в 6,5% годовых. Оформить ее можно до ноября этого года. Однако программа распрострется только на первичный рынок жилья.

Недавно аналитики Банка России опубликовали отчет, в котором отметили, что по состоянию на начало мая текущего года средняя рублевая ставка по жилищным займам в нашей стране опустилась до 8,32% в год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter