» » » Госдума рассмотрит законопроект об удаленной работе

версия для печати

Госдума рассмотрит законопроект об удаленной работе

Депутаты Госдумы в ближайшее время начнут рассматривать законопроект о легализации дистанционной работы. Соответствующий пакет документов уже поступил на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Если закон будет принят, то в Трудовой кодекс РФ будут внесены изменения.

В документе прописан механизм оплаты и исполнения трудовых обязательств, если сотрудник компании находится дома и не посещает офис. Работодатель обязуется компенсировать затраты своего работника, связанные с операционными издержками.

То есть компания возьмет на себя часть расходов на трудовой процесс в дистанционном формате. Например, это касается оплаты интернета и покупки оргтехники. Как отметил Сергей Неверов, возглавляющий фракцию «Единой России» в Госдуме, в Трудовой кодекс будут внесены положения о трех видах дистанционной работы.

В частности, будут введены понятия полностью дистанционной работы, неполной дистанционной и комбинированной работы. Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что законопроект о дистанционной работе будет принят, скорее всего, до конца осенней сессии текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter