» » » В Кремле считают, что олигархов в России нет

версия для печати

В Кремле считают, что олигархов в России нет

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в нашей стране нет олигархов. Такую точку зрения представитель Кремля высказал перед журналистами после того, как в Минске заявили, что якобы российские олигархи финансируют политическую оппозицию в Беларуси. Об этом недавно рассказал глава страны Александр Лукашенко.

Дмитрий Песков завил, что в Кремле нет никакой информации об олигархах. Он также напомнил, что олигархами раньше называли крупных бизнесменов, которые пытались по своим каналам влиять на экономическую и другую политику российского руководства.

Пресс-секретарь президента добавил, что он не знает никаких олигархов и тем более незнаком с системой финансирования оппозиции в Беларуси. В то же время сторонние эксперты считают, что олигархат в России все же присутствует в какой-то определенной степени.

Есть группировки из крупных финансистов и промышленников, которые через своих людей в правительстве и Администрации президента влияют на внутреннюю и внешнюю политику Москву, в первую очередь, относящуюся к бизнес-сфере.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter