» » » Предприниматели в мае возобновили поиск новых сотрудников

версия для печати

Предприниматели в мае возобновили поиск новых сотрудников

В исследовании рекрутингового портала HeadHunter говорится, что в мае текущего года российские компании вновь начали искать сотрудников. Число вакансий в малых и средних предприятиях выросло почти на 35%, если сравнить с показателями апреля этого года.

В мае количество новых вакансий превысило 271 500, говорится в обзоре экспертов портала. Активизировались и индивидуальные предприниматели. Количество вакансий от этой категории работодателей выросло в минувшем месяце на 43% (чуть более 148 000). Малые и средние предприятия увеличили число своих вакансий на 23-25%.

Исследователи отмечают, что несмотря на увеличение количества вакансий на российском рынке, пока рано говорить о возвращении к мартовским показателям в данном сегменте. Пандемия нанесла сильный удар по деловой активности в нашей стране. Закрылись компании, связанные с развлекательным сектором и общепитом.

Сейчас восстанавливается спрос на IT-специалистов и менеджеров по продажам. Кроме этого, аналитики рекрутингового сайта зафиксировали существенное увеличение числа вакансий из сферы услуг для бизнеса, строительства и недвижимости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter