» » » Министр труда рассказал о растущей напряженности на рынке труда

версия для печати

Министр труда рассказал о растущей напряженности на рынке труда

По словам Антона Котякова, возглавляющего Министерство труда и соцзащиты, в России складывается напряженная обстановка на рынке труда. Чиновник обратил внимание на рост коэффициента напряженности в данном сегменте. Сейчас он находится на самой высокой отметке в 1,8 пункта.

То есть на десять вакансий приходится 18 соискателей. Котяков также отметил, что многие соискатели в настоящее время оказываются в очень непростых условиях. Им приходится конкурировать друг с другом за право получить работу, это усиливает дополнительную нагрузку на людей.

Об этом министр рассказал в ходе конференции, организованной Советом Федерации для российского кабмина. По последним данным трудового ведомства, в настоящее время в российских центрах занятости зарегистрированы около 2,1 миллиона безработных. Это только официальные данные, реальная безработица существенно выше этого показателя, считают наблюдатели.

Многие россияне являются официально нигде не работающими, однако имеют определенный доход, но в то же время они не хотят регистрироваться в качестве самозанятых. Глава Минтруда также добавил, что государство уже выделило более двух триллионов рублей в качестве дополнительной меры поддержки предпринимательского сектора и граждан.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter