» » » В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку семьям с одним ребенком

версия для печати

В Госдуме предложили выдавать льготную ипотеку семьям с одним ребенком

По мнению главы фракции «Единой России» в Государственной думе РФ Сергея Неверова, льготные жилищные кредиты можно выдавать семьям, в которых родился первый ребенок. Соответствующее заявление парламентарий сделал во время своего выступления на пленарном заседании Госдумы.

Неверов сказал, что его фракция планирует направить соответствующий законопроект на рассмотрение правительства. Депутат подчеркнул, что его инициатива вполне логична и отвечает запросам времени. Тем более ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что нужно выдавать материнский капитал даже тем семьям, где родился один ребенок.

Уже сейчас государство идет по пути создания стимулирующих условий для россиян, чтобы в их семьях были два и более ребенка. Сейчас многие российские банки идут по пути смягчения ипотечной политики. Такой шаг стал возможен после того, как Банк России в очередной раз пошел на понижение ключевой ставки.

Лидером в данном сегменте традиционно выступает Сбербанк. За ним в рейтинге лидеров по объемам льготного жилищного кредитования следуют банк ВТБ, Россельхозбанк и другие игроки финансового рынка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter