» » » Профсоюзы призвали увеличить размер минимальной оплаты труда до 40 000 рублей

версия для печати

Профсоюзы призвали увеличить размер минимальной оплаты труда до 40 000 рублей

В России нужно увеличить размер минимальной оплаты труда (МРОТ), с такой инициативой в начале недели выступили профсоюзные организации. Они предлагают властям увеличить этот показатель примерно до 40 000 рублей. Соответствующее заявление опубликовала Федерация независимых профсоюзов. Такая сумма была рассчитана специально по состоянию на начало января текущего года.

Параллельно профсоюзы подчеркивают, что размер социальных пособий в нашей стране должен быть не менее суммы прожиточного минимума на одного гражданина. Кроме этого, в федерации считают необходимым изменение всей системы материального стимулирования труда.

В частности, в организации заявили, что нужно не только повысить МРОТ, но и более широко использовать такой механизм, как санаторно-курортное лечение россиян. Это поможет улучшить производительность труда, так как люди смогут восстанавливать свое физиологические и моральное состояние.

Отметим, что с января этого года размер прожиточного минимума был увеличен на 7,5%, и сейчас он составляет 12 130 рублей. В профсоюзах ранее неоднократно подчеркивали, что на эти деньги невозможно полноценно питаться и удовлетворять даже свои базовые потребности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter