» » » Эксперты МВФ назвали Гайану страной с самой быстрорастущей экономикой

версия для печати

Эксперты МВФ назвали Гайану страной с самой быстрорастущей экономикой

В обзоре аналитиков Международного валютного фонда говорится, что самые агрессивные темпы роста в 2020 и в последующие годы будет демонстрировать экономика Гайаны.

ВВП этого южноамериканского государства в будущем году вырастет примерно на 86%, то есть подскочит более чем в 14 раз, если сравнить с производственными показателями, например, Китая. Основным фактором такого взрывного экономического роста станет участие корпорации Exxon Mobil в энергетических проектах на территории Гайаны. По итогам этого года ВВП страны прибавит только 4,4%.

На протяжении ближайших пяти лет экономика этой маленькой страны будет активно развиваться за счет инвестиций в ее нефтяной сектор. До 40% производственных показателей государства как раз будут обеспечивать добыча, а также переработка углеводородов.

Однако аналитики МВФ подчеркивают, что сейчас сложно с уверенностью говорить о сохранении восходящей динамики движения производственной активности в Гайане, так как цены на нефть систематически могут резко меняться, что может привести либо к увеличению производства сырья, либо, напротив, к его снижению.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter