» » » Центробанк зафиксировал рост производственных показателей в третьем квартале

версия для печати

Центробанк зафиксировал рост производственных показателей в третьем квартале

Аналитики Банка России зафиксировали увеличение производственных показателей в третьем квартале текущего года. Об этом говорится в отчете регулятора, опубликованном в конце недели. В период с июля по август выросла добыча нефти. Кроме этого, активизировалась переработка сырья за счет восстановления нефтепровода «Дружба».

Вместе с увеличением нефтедобычи и обработки сырья был дан импульс росту активности в химической промышленности. Ослабление национальной валюты активизировало внутренних производителей электрооборудования, а также повысило конкурентоспособность продукции отечественных компаний.

Эксперт подчеркивают, что пока инвестиции в основной капитал остаются невысокими, потребительский спрос также остается слабым, что сдерживает более активный экономический рост. Темпы прироста ВВП в третьем квартале, по предварительным оценкам Банка России, должны составить около 0,8-1,3%.

Отметим, что многие сторонние экономисты категорически не согласны с позицией правительства и регулятора. Среди сторонних аналитиков и наблюдателей доминирует точка зрения, что наша экономика уже находится в стагнации, а в этом году можно зафиксировать признаки рецессии. В конечном итоге это приведет к еще больше технологическому отставанию нашей страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter