» » » Девальвированный рубль не скажется на торговле России с Китаем

версия для печати

Девальвированный рубль не скажется на торговле России с Китаем

Такое мнение высказал посол Китая в России, Ли Хуэй. Дипломат отметил, что российская валюта по-прежнему будет использоваться при проведении взаиморасчетов между двумя государствами.

Конечно, определенные трудности будут заявил посол. В частности, это коснется китайских предприятий, экспортирующих в Россию свою продукцию. Но это не значит, что мы прекратим расчеты в рублях, отметил посол. Также он продолжил, что в перспективе обеим сторонам будет выгодно производить взаиморасчеты в китайских юанях, тем более многие российские бизнесмены уже это начали делать.

Ли Хуэй заметил, что китайский бизнес готов расширить свое присутствие на российском рынке. В Китае убеждены, что экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия, это временное явление и страна сможет преодолеть проблемы. Посол отметил, что посетил многие российские компании, сотрудничающие с китайскими предприятиями, прежде всего, в в сфере поставок энергоресурсов, и убедился в том, что можно еще более расширить сотрудничество.

Посол резюмировал, что Китай и Россия могут стать хорошими деловыми партнерами в разных областях. В реализации совместных проектов можно отойти от расчетов в долларах США окончательно, и начать использовать свои национальные валюты, отметил Ли Хуэй.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter