» » » Трамп пошел на уступки Китаю и отказался повышать пошлины с января 2019 года

версия для печати

Трамп пошел на уступки Китаю и отказался повышать пошлины с января 2019 года

Американский президент Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин договорились не провоцировать новый виток торговой войны между государствами. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров между лидерами в рамках саммита G20 в Аргентине.

С января будущего года Вашингтон откажется от повышения пошлин до 25% на импорт китайской продукции в 200 миллиардов долларов. В ответ Китай согласился сохранить импорт американских энергоресурсов, сельхозпродукции и другие товары на том уровне, который устраивает американскую сторону. В пресс-цент ре Белого дома подчеркнули, что договоренность, достигнутая Си Цзиньпином и Трампом, позволит ликвидировать торговый дисбаланс, который сейчас образовался между странами.

Кроме этого, Пекин и Вашингтон договорились ускорить переговоры по урегулированию вопросов, связанных с кражей технологий, интеллектуальной собственности и кибербезопасности. Трамп ранее неоднократно обвинял китайцев в краже американских технологий и использовании интеллектуальной собственности в своих интересах. Кроме этого, глава Белого дома пригрозил усилить контроль за продажей технологий на внешних рынках, что подрывает технологическую мощь США.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter