» » » Саудовская Аравия призвала ОПЕК резко увеличить нефтедобычу

версия для печати

Саудовская Аравия призвала ОПЕК резко увеличить нефтедобычу

Страны картеля ОПЕК могут в ближайшее время резко нарастить производство углеводородов. Соответствующий призыв производителям сырья направила Саудовская Аравия. Европейские деловые издания со ссылкой на источник в Эр-Рияде подчеркнули, что Саудиты предлагают увеличить нефтедобычу на 800 тысяч баррелей в сутки.

Причем участвовать в увеличении производственных показателей могут как страны ОПЕК, так и государства, не входящие в этот картель. Власти Саудовской Аравии предлагают партнерам по картелю равномерно распределить квоты на добычу нефти, чтобы каждый производитель смог получить свою долю на рынке после наращивания нефтедобычи.

Идея увеличения производства углеводородов может стать ключевой в ходе саммита стран, входящих и не входящих в ОПЕК, который запланирован на 23 июня в Вене. По мнению ряда экспертов, за увеличение производства могут также выступить другие ближневосточные страны, которые опасаются, что США воспользуются слабой нефтедобычей ОПЕК и займут другие рынке, которые сейчас является потенциально свободными.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter