» » » Глава Сбербанка высказался за повышение пенсионного возраста

версия для печати

Глава Сбербанка высказался за повышение пенсионного возраста

Глава крупнейшего российского госбанка Герман Греф считает, что в нашей стране повышение пенсионного возраста должно состояться. Причем сделать это можно уже в самое ближайшее время. Банкир особо отметил тот факт, что женщины сейчас рожают детей даже в 55 лет, что лишний раз доказывает увеличение продолжительности жизни россиян. В этой ситуации есть необходимость оптимизации расходов на поддержание Пенсионного фонда путем сокращения количества пенсионеров.

Увеличение возраста выхода на пенсию будет способствовать повышению размера пенсионных пособий и прочих социальных выплат, уверен глава Сбербанка. Стоит напомнить, что в конце этой недели в ходе прямой линии с участием президента Владимира Путина и граждан России глава государства подчеркнул, что перед руководством страны стоит задача улучшить качество жизни пенсионеров, но недопустимо применение шоковой терапии, а пенсионную реформу нужно проводить гладко с минимальными потерями для населения.

В правительстве также нет единой точки зрения относительно вопроса целесообразности повышения возраста выхода на пенсию. Например, некоторые вице-премьеры не видят оснований для такой непопулярной меры как повышение пенсионного возраста.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter