» » » ЦБ: рост экономики в первом квартале не превысил 1,5%

версия для печати

ЦБ: рост экономики в первом квартале не превысил 1,5%

В Банке Росси обнародовали аналитический обзор по динамике роста российской экономики за первый квартал текущего года. Специалисты Центробанка снизили оценку роста производственной активности в нашей стране, отметив, что показатели ВВП прибавили только 1,5% или даже чуть меньше этого уровня. По итогам текущего года Банк России ждет рост экономики страны не более чем на 2%. Кроме этого, в аналитическом обзоре подчеркивается, что инфляция остается на минимальном уровне, что не позволяет потребительским ценам скакнуть выше допустимого уровня.

Следует отметить, что ранее в Министерстве экономического развития РФ озвучивали более оптимистичный прогноз, согласно которому экономика нашей страны в текущем году может прибавить больше 2%.

Но сторонние эксперты настроены не так оптимистично, например, в Центре стратегических разработок заявляли неоднократно, что экономический рост хотя бы на уровне средних азиатских стран можно обеспечить только путем стимулирования деловой активности. А стимулировать бизнесменов к увеличению производства товаров и услуг можно только путем экономических реформ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter