» » » США анонсировали новый санкционный список в отношении России

версия для печати

США анонсировали новый санкционный список в отношении России

Власти США анонсировали новые антироссийские санкции. Об этом Вашингтон объявил сегодня ночью. Американский Минфин обнародовал санкционный список в который попали граждане России и Украины (из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР), а также несколько российских компаний. В Вашингтоне подчеркнули, что санкции будут расширяться в связи с тем, что Россия «оккупировала» Крым.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вопрос территориальной целостности Украины власти США обслуживать даже не намерены, так как Киев должен получить контроль за всеми своим областями. Из крупных компаний в обновленный санкционный список попали «Силовые машины», а также другие предприятия, связанные с оборонным сектором России. В частности, американским компаниям и частным бизнесменам запрещается сотрудничество с российскими компаниями и гражданами, попавшими в санкционный список.

В Москве крайне негативно отреагировали на решение американских партнеров расширить санкционный список. В МИДе пообещали проанализировать возможные последствия введенных санкций, и при необходимости Москва может ответить своим шагами в антиамериканском направлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter