» » » ЦБ: россияне больше не боятся повышения цен

версия для печати

ЦБ: россияне больше не боятся повышения цен

Аналитики Банка России пришли к выводу, что большинство россиян уже не боится возможного нового повышения цен на основные продукты питания. Теперь инфляционные ожидания наших граждан находятся на самом низком уровне, сообщили российские СМИ со ссылкой на исследование регулятора.

Если в течение последних трех лет подавляющая часть россиян боялась, что цены на основные продукты питания и коммунальные тарифы будут расти ускоренными темпами, то теперь регулятор фиксирует рост уверенности среди людей, которые уже не боятся возможного роста коммунальных тарифов и потребительских цен. Уровень обеспокоенности упал до рекордно низкой отметки, что говорит об улучшении ситуации в общественной психологии, резюмировал российский регулятор.

Однако сторонние аналитики уже отреагировали на исследование ЦБ скептическими заявлениями. В частности, некоторые экономисты совсем не разделяют точку зрения аналитиков Центрального банка. Они отмечают, что в российских регионах доходы населения продолжают падать, поэтому говорить о росте уверенности в обществе относительно будущего экономики страны пока не приходится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter