» » » Глава кабмина РФ поднял вопрос о целесообразности сохранения налога на движимое имущество

версия для печати

Глава кабмина РФ поднял вопрос о целесообразности сохранения налога на движимое имущество

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о дальнейшей судьбе налога на движимое имущество. Премьер высказал свое мнение в ходе заседания Государственного совета. Он подчеркнул, что пришло время решить дальнейшую судьбу этого налога, и вообще нужно решить дальнейшую судьбу действующей системы налогообложения.

Эксперты правительств должны проанализировать перспективы дальнейшего сохранения налога на движимое имущество, если он все-таки нужен, то его можно сохранить.

Следует напомнить, что в Государственной думе РФ парламентарии в ноябре этого года утвердили поправки в действующий Налоговый кодекс. Согласно принятому закону, каждый российский регион вправе самостоятельно устанавливать размер налога на движимое имущество, но он не может быть выше 1,1%. Причем следует отметить, что организации освобождены от уплаты налога на движимое имущество с 2013 года.

Напомним, ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин пообещал в 2018 году оставить налоговую политику неизменной, но допустил, что в последующие годы правительство может изменить систему налогообложения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter