» » » Путин потребовал от чиновников сократить количество проверок бизнеса

версия для печати

Путин потребовал от чиновников сократить количество проверок бизнеса

Российский лидер Владимир Путин обратился к чиновникам с призывом свести проверки малого и среднего бизнеса до минимума. С таким заявлением президент выступил во время своего выступления во время партийного съезда «Единой России». Глава государства подчеркнул, что экономического развитие можно ускорить только путем либерализации законодательства.

В настоящее время в стране действуют такие правовые нормы, которые можно трактовать двусмысленно и использовать для масштабных проверок любого предприятия в любое время. Это вредит бизнесу, делая его более сложным, а сами предприниматели предпочитают уходить в тень и свести к минимуму общение с бюрократическим аппаратом. Проблемой является наличие недобросовестных работников правоохранительной системы, которые наносят удар по имиджу государства, занимаясь вымогательствами взяток у бизнесменов.

Президент заявил о необходимости ужесточения ответственности таких недобросовестных работников. Параллельно Владимир Путин призвал чиновников разработать такую экономическую программу, которая выведет из тени львиную долю бизнеса, сделав ее максимально прозрачной.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter