» » » В Венесуэле остановили работу около 80% НПЗ

версия для печати

В Венесуэле остановили работу около 80% НПЗ

На территории Венесуэлы приостановили работу почти все нефтеперерабатывающие предприятия. Как отметил Иван Фрейтес, возглавляющий Профсоюз работников нефтяной промышленности республики, в настоящее время в стране не функционируют до 80% предприятий по переработке нефти.

А те предприятия, которые еще работают, выпускают продукцию крайне никого качества или вообще поставляют ее на американские НПЗ для последующей переработки в более качественное топливо. Хорошего бензина в Венесуэле практически нет. Все профсоюзы прямо или косвенно обвиняют в проблемах энергетической отрасли президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Помимо энергетического кризиса Венесуэла переживает сложные экономические времена. В стране гигантскими темпами растет инфляция, безработица, а уровень жизни населения уже упал до исторического минимума.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что инфляция в Венесуэле по итогам этого года может преодолеть рекордную отметку в 2000%. Власти не знают как решить сложившиеся экономические и социальные проблемы и идут по пути ужесточения репрессий в отношении оппозиции и населения, выходящего на митинги.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter