» » » В Банке России объяснили гражданам, почему они так резко ощущают на себе рост цен на продукты

версия для печати

В Банке России объяснили гражданам, почему они так резко ощущают на себе рост цен на продукты

Эльвира Набиуллина, занимающая пост главы Центрального банка РФ, рассказала россиянам, почему они ощущают на себе такой резкий рост цен на основные продукты питания. По данным чиновницы, граждане всегда жили в условиях гигантской инфляции, поэтому сейчас они не видят разницы между ценами на товары в таких условиях, когда инфляция минимальная. Люди запомнили цены на продукты питания, зафиксированные в прошлом году, а теперь принципиально не принимают новые экономические изменения, которые провоцируют подорожание данной категории товаров.

Кроме этого, граждане фиксируют колебание цен на продукты сельского хозяйства, однако не осознают, что в данном сегменте цены постоянно резко меняются. По итогам текущего года инфляция может составить не более 2,6%, прогнозирует регулятор. Напомним, ранее сообщалось, что граждане РФ вынуждены покупать дешевые продукты питания, так как цены на основные продовольственные группы товаров прибавляют даже в условиях минимальной инфляции.

В информагентстве «Инфоповод» ранее сообщалось, что по последним данным, полученным Всероссийским центром изучения общественного мнения, большинство граждан России хотело было, в среднем, в месяц получать до 40 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter