» » » РСПП угрожает властям РФ остановкой нефтяных скважин

версия для печати

РСПП угрожает властям РФ остановкой нефтяных скважин

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) выразили недовольство новыми экологическими требованиями, утвержденными властями РФ. Союз направил письмо в Администрацию президента РФ с заявлением, что из-за экологических требований, вступающих в силу с января будущего года, могут остановить работу некоторые ключевые нефтяные скважины.

Письмо написал глава РСПП Александр Шохин, сообщили СМИ со ссылкой на свои источники. В нем отмечается, что в 2018 году не будут запущены до одной тысячи скважин, а еще в четырех тысячах скважин прекратится бурение. Это спровоцирует недопроизводство в объеме до 30 миллионов тонн нефти ежегодно. Соответственно федеральная казна не сможет получить в виде налогов до 400 миллиардов рублей.

Производственные потери также понесут подрядные компании, убыток которых даже примерно никто не подсчитывал. В Администрации президента пока никак не комментировали информацию о письме из РСПП.

Сторонние наблюдатели уверены, что правительство под давлением нефтяного лобби все же будет либо вообще отменить экологические ограничения, вступающие в силу с января, либо их существенно сократить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter