» » » Глава компании «Роснефть» обсудил вопросы энергетического сотрудничества председателем Госсовета Кубы

версия для печати

Глава компании «Роснефть» обсудил вопросы энергетического сотрудничества председателем Госсовета Кубы

Власти Кубы намерены расширить энергетическое сотрудничество, именно поэтому прошли переговоры с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Соответствующие переговоры российский бизнесмен провел с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро, который занимает параллельно пост главы правительства республики.

Как отметили местные СМИ, помимо Сечина со стороны России участвовал в переговорах с Раулем Кастро посол Москвы в Гаване Михаил Камынин. О каких именно совместных проектах идет речь местные издания не уточнили, однако предположили, что в первую очередь Куба и Россия будут расширять энергетическое партнерство, также возможны контракты на поставку российской техники и других товаров на кубинский рынок.

До переговоров с Кастро Игорь Сечин встречался с венесуэльским президентом Николасом Мадуро. На этой встрече также обсуждались вопросы партнерства в энергетике и финансовом секторе. Для Каракаса сотрудничество с Москвой особенно актуально, так как Венесуэла находится в состоянии глубочайшего экономического кризиса.

Напомним, ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что инфляция в Венесуэле по итогам текущего года может составить 2000%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter