» » » Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыроподобных продуктов

версия для печати

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыроподобных продуктов

Роспотребнадзор заявил о введении запрета на ввоз на территорию России украинских сыроподобных продуктов. Соответствующее ограничение начало свое действие с сегодняшнего дня, 13 ноября.
Причиной запрета стало обнаружение в бутербродном продукте «Купеческий» и продукте на маргариновой основе «Столовый» наличие жиров животного происхождения, а также несоответствие нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. А в бутербродном продукте «Монастырский двор» была обнаружена запрещенная пищевая добавка. В середине октября 2014 года Роспотребнадзор ограничил ввоз в РФ всей сырной продукции украинского производства, так как в образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.
Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели ограничения поставки целого ряда продовольственных товаров украинского производства. Ограничения коснулись соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы, фруктовых, овощных и рыбных консервов, соков, молока и молочной продукции, сладостей, спиртных напитков.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter