» » » Антимонопольная служба начала принимать жалобы от россиян из-за повышения цен на основные продукты

версия для печати

Антимонопольная служба начала принимать жалобы от россиян из-за повышения цен на основные продукты

В пресс-центре Федеральной антимонопольной службы сообщили, что россияне стали массово жаловаться на рост цен на основные продукты питания в предновогодний период. В заявлении пресс-службы отмечается, что в основном резко выросли цены на продукты питания, которые пользуются наибольшим спросом.

Жалобы массово поступают в центральный аппарат ФАС. Однако в антимонопольном ведомстве пока не видят никаких оснований для начла проверок, так как по мнению руководства ФАС, ситуация на продовольственном рынке относительно здоровая и полностью контролируется рыночными факторами, такими как спрос и предложение.

Ранее в информагентстве «Инфоповод» сообщалось, что материальные трудности вынуждает большинство россиян покупать самые дешевые продукты питания. Например, особым спросом пользуется дешевая курятина, большинство граждан вынуждено практически полностью отказаться от говядины и свинины. Эксперты подчеркивают, что цены на российском рынке на основные продукты питания растут даже в условиях рекордно низкой инфляции.

СМИ сообщали, что перед новогодними праздниками в России резко подорожает традиционный напиток шампанское. А после нового года водителям стоит ожидать роста цен на все виды топлива ввиду увеличения акциз.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter