» » » В правительстве подвергли критике позицию Турции в вопросе импорта продуктов российского АПК

версия для печати

В правительстве подвергли критике позицию Турции в вопросе импорта продуктов российского АПК

Аркадий Дворкович, представитель правительства РФ, заявил, что позиция Турция в вопросе импорта российской сельхозпродукции открыто вредит деловым контактам Москвы и Анкары. В этой ситуации Россия пока не станет торопиться снимать ограничения на поставку томатов из Турции, если Анкара не снимет препятствия для импорта в страну российского зерна и подсолнечного масла, а также другой продукции АПК.

Дворкович заявил, что если Турция не станет заниматься конструктивной позиции в вопросе делового сотрудничеств с Россией, то пока говорить об отмене ограничений на поставку томатов на российский рынок пока не приходится. Ранее в Минсельхозе заявляли о готовности правительства РФ предоставить возможность Турции поставлять помидоры на российский рынок в течение ноября-декабря, когда в нашей стране этот сорт продукции АПК не производится. Кроме этого, поставлять в Россию томаты готовы Иран и страны Закавказья.

По мнению сторонних наблюдателей, Турция продолжает проводить враждебную Москве экономическую политику. В этой ситуации возможно все, например, ранее сообщалось о запрете на прохождение российских судов через пролив Босфор.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter