» » » Правительство отклонило законопроект о праве на покупка автомобиля за счет материнского капитала

версия для печати

Правительство отклонило законопроект о праве на покупка автомобиля за счет материнского капитала

Власти РФ решили не принимать закон о праве россиян на покупку отечественного легкового автомобиля за счет средств материнского капитала. Инициаторами данного законопроекта выступили три оппозиционные фракции в Государственной думе, которые в марте этого года и предложили правительству разрешить гражданам нашей страны покупать отечественный автомобиль за счет материнского капитала.

При этом парламентарии призвали кабмин принять такой закон, который защищал бы интересы будущего ребенка в семье – то есть оформить автомобиль необходимо только на одного человека. Однако в правительстве почитали, что такой закон только приведет к росту злоупотреблений со стороны населения. Экспертная комиссия кабмина уверена, что большинство россиян станет использовать материнский капитал исключительно в своих корыстных целях и будет покупать на него транспортные средства.

В то же время в некоторых российских регионах уже действуют ряд программ по использованию средств маткапитала, пояснили в правительстве. Например, в ряде субъектов уже можно покупать авто за счет этого капитала, поэтому нет необходимости на федеральном уровне принимать подобный документ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter