» » » МЭР спрогнозировало новый этап падения реальных пенсий в России

версия для печати

МЭР спрогнозировало новый этап падения реальных пенсий в России

Аналитики российского Минэкономразвития пришли к выводу, что в течение трех ближайших лет реальные пенсии в страны будут падать. Причем это снижение значительно опередит темпы инфляции, что спровоцирует падение покупательной способности граждан пенсионного возраста.

Как отметили деловые издания со ссылкой на исследование Минэкономразвития, главной причиной снижения пенсий станет отказ от индексации пенсий тем категориям пенсионеров, которые в настоящее время продолжают работать. Работающих пенсионеров в России сейчас около 10 миллионов человек.

На пенсиях отразится инфляция, в 2018 году, несмотря на все старания правительства и Центробанка, она все равно окажется выше, чем в этом году. В 2018 году снижение реальных пенсий составит около 0,7%, а до 2020 года российские пенсионеры станут беднее еще примерно на полпроцента.

Следует отметить, что в минувшем году глава кабмина Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть варианты индексации пенсий работающим пенсионерам, однако министры никакого реального шага в этом направлении так и не сделали. Ранее ИА «Инфоповод» сообщало, что российский лидер Владимир Путин сообщил о полном восстановлении большинства секторов отечественной экономики.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter