» » » Путин призвал айтишников переходить на использование отечественного ПО

версия для печати

Путин призвал айтишников переходить на использование отечественного ПО

Российский лидер Владимир Путин обратился к отечественным компаниям, занятым в сфере информационных и высокий технологий, с призывом использовать в работе только свое программное обеспечение. В противном случае государство не будет иметь возможность пользоваться продукцией айтишников, произведенной на основе иностранного ПО.

Главной причиной необходимости перехода на родное программное обеспечение является потребность в обеспечении безопасности российских государственных структур, которые сейчас фактически полностью пользуются продуктами западных информационных технологий. Путин потребовал от российского экспертного и ученого сообщества готовить собственных айтишников, работающих исключительном на отечественном ПО. Только таким способом наши государственные институты не будут зависеть от ситуации на международной арене.

Помимо военной отрасли отечественное ПО необходимо использовать в сфере энергоснабжения. Владимир Путин и ранее неоднократно подчеркивал значение собственного производства программного обеспечения, так как от этого направления напрямую зависит скорость и качество развития российской науки и техники.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter