» » » В Bank of America повысили прогноз по росту ВВП до 1,8% в 2017 году

версия для печати

В Bank of America повысили прогноз по росту ВВП до 1,8% в 2017 году

Эксперты американского инвестбанка Bank of America пересмотрели прогноз по перспективам российской экономики и заявили, что рост ВВП по итогам этого года составит 1,8%. Как отметил представитель аналитического отдела Bank of America по России и странам СНГ Владимир Осаковский, прогноз существенно увеличен благодаря новым данным по динамике развития ряда российских отраслей экономики.

В первоначальном прогнозе рост производства товаров и услуг в этом году должен был составить не более 1,1%. Параллельно Bank of America ожидает, что российские компании сократят экспорт, но зато вырастет импорт на внутренний рынок. Увеличение поставок продукции иностранного производства в РФ станет следствием активности граждан, которые уже сейчас демонстрируют высокий потребительский спрос. Инфляция в годовом выражении составит около 3,3%, основной причиной ее увеличения стал сезонный фактор в виде холодных весны и первой половины лета. Прогноз по ВВП на 2018 года не изменился. Аналитики инвестбанка полагают, что российская промышленность сможет прибавить не более 1,5% в этот период. Хотя допускается вариант пересмотра прогноза в случае изменения динамики производственной активности российских предприятий.

Ранее в информагентстве «Инфоповод» сообщалось, что в Bank of America спрогнозировали рост материального благосостояния россиян к 2020 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter