» » » Россельхознадзор разрешил импорт тайской свинины

версия для печати

Россельхознадзор разрешил импорт тайской свинины

Россельхознадзор разрешил ввоз свинины из Таиланда. Разрешение на ввоз было выдано двум тайским предприятиям — Bangkla Pig Slaughterhouse и Betagro Safety Meat Packing.
Такое решение было принято по результатам инспекции, которая прошла с 29 сентября по 10 октября текущего года. Для обеспечения допгарантий безопасности, эксперты Россельхознадзора, откомандированные в Таиланд, будет проводиться контроль производства и отгрузки все ввозимой на территорию РФ продукции. Об этом ведомство заявило на своем сайте. Напомним, что ранее этот вид мяса из Таиланда в нашу страну не поставлялась. До текущего момента тайские предприятия ввозили только мясо птицы и субпродукты.
По данным ФТС, в прошлом году в Россию было импортировано шестьсот девятнадцать тысяч тонн свинины. Самыми крупными поставщиками были Бразилия, Дания, Германия и Канада.
После объявления эмбарго на ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС, Канады, Норвегии, США и Австралии, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России провела переговоры с представителями Турции, КНР, Сербии, Маврикия, Египта, Эквадора, Колумбии, Чили, Мексики, Шри-Ланки, Бразилии, Парагвая, Аргентины и Гватемалы об открытии или расширении поставок в Россию различных продуктов питания. Речь идет о мясной продукции, молоке и молочных продуктах, овощах, фруктах, свежей и охлажденной рыбе, морепродуктах.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter