» » » Британский рынок недвижимости вновь начал расти

версия для печати

Британский рынок недвижимости вновь начал расти

В течение всех весенних месяцев на британском рынке недвижимости фиксировался спад на фоне низкого спроса со стороны внутренних и внешних покупателей.  Теперь аналитики ипотечной структуры Natiowide сообщили, что в течение июня этого года квадратный метр жилья в Великобритании смог прибавить в цене до 1,1%, хотя в течение мая он подешевел сразу на 0,3%.

Роберт Гарднер, который входит в состав аналитической группы Natiowide, смог подчеркнуть, что действительно пока цены на жилье прибавляют по неустойчивой траектории. Сейчас в среднем один дом в Великобритании продается на 2 590 фунтов стерлингов дороже, чем в мае, стоимость составляет около 211 301 фунта.

Если сравнивать в годовом выражении, то жилье смогло подорожать сразу на 3,1%. Хотя за последние пять лет жилая недвижимость в Британии росла в цене, среднем, на 1,3%. Теперь практически на всей территории королевства недвижимость продается примерно за одинаковую стоимость, хотя ранее всегда традиционно более высоким спросом пользовались дома и квартиры в Южной Англии, что естественно делало их более дорогими на рынке. Эксперты не исключают, что до конца этого года жилье вырастет в цене еще на 2%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter