» » » В ЦБ не исключили повышения инвестрейтинга РФ

версия для печати

В ЦБ не исключили повышения инвестрейтинга РФ

В Банке России не исключили такого варианта, как повышение рейтинга инвестиционной привлекательности РФ на международной арене. Позицию регулятора озвучила его глава Эльвира Набиуллина во время своего выступления, состоявшегося в минувшую пятницу. Она подчеркнула, что платежеспособность России в настоящее время стабильно высокая – в этой ситуации рейтинговые агентства вполне могут повысить показатель инвестпривлектельности государства.

В первую очередь, регулятор ожидает сохранения высокого спроса на рублевые активы со стороны иностранных и внутренних инвесторов. Если такой спрос продолжит уверенно прибавлять, то в недалекой перспективе кредитный рейтинг России будет пересмотрен в сторону роста. Набиуллина отметила, что ЦБ допускает рост ВВП по итогам этого года в пределах до 1,8%, такой рост производственных показателей будет происходить в условиях средней стоимости бочки нефти в пределах 50 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что одно из ведущих международных рейтинговых агентств S&P повысило показатель платежеспособности России до стабильного уровня и подтвердило долгосрочный надежный кредитный рейтинг российских госкомпаний и банков перед иностранными контрагентами. Еще раньше рейтинг инвестпривлекательности Российской Федерации до стабильного уровня повышали другие гиганты – агентства Fitch и Moody’s.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter