» » » Великобритания намерена сохранить членство в Таможенном союзе

версия для печати

Великобритания намерена сохранить членство в Таможенном союзе

Власти Великобритании намерены приложить максимум усилий, чтобы подписать с Европейским союзом торговое соглашение, которое позволит удержать страну в рамках Таможенного союза. Такую позицию озвучил глава британского Министерства финансов Филипп Хаммонд. Он подчеркнул, что кабинет премьера Терезы Мэй имеет цель максимально защитить интересы британских компаний и граждан, чтобы дать им возможность свободно заниматься бизнесом и передвигаться по территории континентальной Европы.

В то же время Хаммонд настаивает на том, чтобы Лондон во время переговоров по поводу выработки условий торгового соглашения претендовал на право осуществления независимой политики по отношению к каждому государству, входящему в Таможенный союз ЕС.

В рамках действующего торгового соглашения все страны Европейского союза имеют полномочия осуществлять беспошлинную торговлю внутри блока, но не могут в одностороннем порядке заключать сторонние сделки в сфере поставок товаров и услуг с другими странами. Ранее сообщалось, что британский премьер Тереза Мэй заявила о намерении своего кабинета начать переговоры с ЕС по поводу Brexit несмотря не фактическое поражение консерваторов на парламентских выборах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter