» » » Продавцы резко увеличили цены на жилье в Великобритании

версия для печати

Продавцы резко увеличили цены на жилье в Великобритании

Цены на жилье в Великобритании достигли максимального значения в текущем году. Продавцы увеличил цены в течение последних четырех недель сразу на 1,2% на фоне опасений, связанных с выходом страны из состава ЕС и приближающимися выборами в июне, сообщили местные СМИ. В мае средняя стоимость жилья на рынке достигла 317 281 фунта стерлингов. Цены на семейные дома с тремя и четырьмя спальнями выросли на 5,4%, составив около 270 953 фунтов.

В апреле стоимость дома на британском рынке также росла и увеличилась на 1,1%. Продавцы завышают цены на реализуемое жилье, так как испытывает политическое и экономическое давление. Они опасаются резких негативных изменений на рынке в ходе процедуры Brexit. Эксперты по жилищному рынку пока не решаются прогнозировать динамику цен в этом сегменте во второй половине 2017 года. Но есть основания полагать, что британские семьи станут неохотно совершать крупные покупки, включая недвижимость, так как инфляция продолжает расти, а заработная плата прибавляет гораздо медленными темпами, что негативно отражается на реальных доходах населения.

Единственное, что может стимулировать активность покупателей, это конкуренция среди кредиторов, которые ради привлечения новых клиентов снижают ставки в сфере ипотеки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter