» » » Медведев пообещал, что Россия вернет себе инвестрейтинг в конце этого года

версия для печати

Медведев пообещал, что Россия вернет себе инвестрейтинг в конце этого года

По мнению главы российского кабмина Дмитрия Медведева, РФ в конце текущего года сможет повысить свой рейтинг платежеспособности до инвестиционного. Данное заявление премьер сделал в ходе своего выступления в Государственной думе. Он подчеркнул, что все крупнейшие международные рейтинговые агентства уже повысили уровень экономических возможностей России, а это значит, что в ближайшей перспективе страна сможет привлекать не только инвестиции, но и стать одним из деловых центров на мировом рынке.

Ранее сообщалось, что агентство S&P повысило рейтинг экономики РФ до позитивного уровня, что подтверждает стабильную платежеспособность российских компаний и выгодные условия для ведение бизнеса в стране. По прогнозам экспертов S&P, в течение 2018-2019 годов российский ВВП прибавит 1,7%, а по итогам этого года рост производства составит 1,4%.

В то же время в агентстве уверены, что западные страны на среднесрочную перспективу сохранят антироссийские экономические санкции, этот фактор будет сдерживать рост производства в РФ, но в целом он не окажет существенного негативного влияния на комплексное состояние российского делового сектора. Остальные рейтинговые агентства Fitch и Moody`s также прогнозируют медленное, но успешное экономическое развитие России на ближайшие годы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter