» » » Правительство готовится увеличить подоходный налог до 15%

версия для печати

Правительство готовится увеличить подоходный налог до 15%

В кабмине РФ решили не отказываться от идеи увеличения подоходного налога до 15%. Как отметил Сергей Катырин, возглавляющий Торгово-промышленную палату, параллельно правительство прорабатывает механизм введения торгового сбора во всех российских регионах. Увеличение ставки НДФЛ до 15% приведет к снижению страховых сборов с работодателей до 21%, но ставка НДС возрастет до 20%.

Катырин уверен, что увеличение подоходного налога крайне негативно отразится на реальных доходах граждан. Кроме этого, усиление налогового давления на предпринимателей приведет к падению деловой активности в стране. Бизнесменам станет невыгодно создавать новые рабочие места и увеличивать объемы производства, так как в этом случае расходы на уплату налогов соответственно возрастут. В Торгово-промышленной палате, напротив, выступают за создание стимулирующих механизмов в экономике, подчеркнул глава учреждения.

Бизнесмены смогут расширять производство и создавать новые рабочие места только в том случае, если налоговое давление будет не усиливаться, а снижаться, уверен президент ТПП. В настоящее время ставка подоходного налога составляет 13%, а размер налога на добавленную стоимость не превышает 18%. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что в Минэкономразвития готовят законы, целью которых станет увеличение доходов казны путем введения косвенных налоговых сборов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
Евгений 30 марта 2017 13:31 Гости

Почему нет предложений кабмина РФ вернуться к прогрессивной шкале подоходного налога? Этот вариант был бы наиболее справедливым при нынешнем расслоении доходов в обществе.