» » » Правительство РФ подготовило возможном ужесточении санкций

версия для печати

Правительство РФ подготовило возможном ужесточении санкций

Правительство готовит дополнительный список санкций против стран ЕС и США. Они будут введены, в случае ужесточения санкций против России.
Речь идет об ограничениях на ввоз промышленных товаров. В СМИ появилось сообщение со ссылкой на федеральных чиновников, в котором говорится о том, что спустя несколько дней после введения секторальных санкций Владимир Путин получил доклад со списком возможных ответных мер.
Однако из него было выбрано только ограничение импорта продовольствия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ответные санкции — это вынужденная мера. Теперь же, в случае ужесточения западных санкций, правительство готово применить ответить соответственно.
Речь идет о частичном или полном запрете ввоза автомобилей из недружественных государств. Спрос можно обеспечить с помощью внутреннего производства. Не исключается и возможность запрета на ввоз медицинских изделий.
Между тем, 7 августа 2014 года правительство РФ объявило запрет на ввоз говядины, птицы, фруктов, свинины, сыров и молочных продуктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран ЕС.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter