» » » Нидерланды утроили прогноз по потерям от санкций РФ

версия для печати

Нидерланды утроили прогноз по потерям от санкций РФ

Ущерб от запрета российского правительства на ввоз на территорию страны ряда продовольственных товаров из Нидерландов может составить полтора миллиарда евро. Об этом рассказал глава Конфедерации промышленников и работодателей Нидерландов Ханс де Бур.
Интересно, что ранее эксперты оценили потери в пятьсот миллионов евро. Но теперь этот прогноз выглядит слишком оптимистично. Между тем, 11 августа в министерстве экономики Нидерландов прошла закрытая встреча, на которой обсуждалась сложившиеся ситуация. На ней Конфедерация промышленников и работодателей Нидерландов обратилась к статс-секретарю ведомства Шарон Дейксма с просьбой политического вмешательства.
Федерация сельского хозяйства и садоводства Нидерландов, в свою очередь, поддержала инициативу и выступила с предложением изъять часть продукции и направить ее в те районы, где она необходима. Имеется в виду, продуктовые банки снабжающие едой бедные слои населения страны и также переработка на корм.
А 12 августа ЕС заявил о своем намерение провести переговоры с рядом стран Латинской Америки, в том числе с Бразилией и Чили, и отговорить их от поставок своей продукции в Россию.
Напомним, что 7 августа в ответ на санкции со стороны стран ЕС и США в отношении РФ, Москва приняла решение о полном запрете на поставки свинины, говядины, овощей и фруктов, рыбы, мяса птицы и молочных продуктов из стран ЕС, Австралии, США, Норвегии и Канады. Ограничения были введены сроком на один год.
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter