» » » ЦБ: российская экономика будет расти неравномерно

версия для печати

ЦБ: российская экономика будет расти неравномерно

По мнению экспертов Банка России, в 2017 году отечественный производственный сектор будет расти неравномерно. Наибольшую активность продемонстрируют те отрасли экономики, которые получат дополнительный допинг в виде спроса и инвестиций. Как отметила глава регулятора Эльвира Набиуллина, в течение третьего квартала текущего года российский ВВП потерял почти полпроцента из-за слабого спроса и падения покупательных возможностей компаний.

В то же время некоторые отрасли производственного сектора смогли продемонстрировать положительную динамику за счет притока инвестиций. Традиционно такими секторами являются энергетический и агропромышленный. В этом сегменте прирост производства составил около 0,1%. В 2017 году будут демонстрировать позитивную динамику сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, подчеркнула Набиуллина.

Она также выразила надежду, что стимулировать рост ВВП будут такие факторы, как логистика, обслуживающая инфраструктура и поддержка со стороны государственных и частных инвесторов. Если суммировать эти факторы, то по итогам будущего года национальный промышленный сектор прибавит ВВП в пределах 2% в годовом выражении, добавила чиновница.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter