» » » Путин зафиксировал экономический рост в России

версия для печати

Путин зафиксировал экономический рост в России

Российский президент Владимир Путин, выступая перед журналистами, отметил, что в правительстве смогли не только предотвратить спад экономики, но и заложить основы для роста производства. Данное заявление российский лидер сделал во время выступления на Международном экономическом форуме.

Путин подчеркнул, что руководство страны ожидало спад производства на фоне неустойчивой динамики цен на сырье и слабого спроса, однако команда министров смогла перенаправить развитие страны в сторону экономического роста, и теперь мы наблюдаем первые признаки оживления производственного и финансового секторов. По мнению Путина, падение инвестиций в российскую экономику произошло не столько из-за западных санкций, сколько из-за снижения цен на нефть, так как многие компании и банки отказались инвестировать средства в нефтедобычу из-за слабого спроса.

В то же время в Росстате сообщили о снижении ВВП страны в первом квартале текущего года на 1,2 процентных пункта, а в 2015 году производственный сектор сократился на 3,7%. Многие экономисты тогда заявили о преддефолтном состоянии российской экономики и неизбежности ее краха в ближайшей перспективе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter