» » » Польша откажется закупать газ у «Газпрома»

версия для печати

Польша откажется закупать газ у «Газпрома»

После того, как в 2022 году истечет срок действия контракта Польши и «Газпрома», Варшава намерена прекратить закупку российского газа. Об этом журналистам сообщил Петр Наимский, представляющий правительство Польши в сегменте газовой, а также энергетической инфраструктуры.

В настоящее время основная газовая компания Польши PGNiG сотрудничает с «Газпромом» в рамках контракта, подписанного в 1996 году. Объем закупок каждый корректируется в пределах 10,2 миллиарда кубометров топлива, а общий годовой объем потребления в республике, в среднем, составляет 15 миллиардов кубических метров. Теперь Польша может начать поиск другого поставщика газа, но может возобновить после 2022 года сотрудничество с «Газпромом», при этом теперь Варшава откажется от подписания долгосрочного контракта и ограничится небольшими периодами взаимодействия, добавил Наимский.

Также Варшава заинтересована в строительстве газопровода из Норвегии, чтобы Евросоюз снизил энергетическую зависимость от России. Правительство Украины, напомним, решило полностью отказаться от закупок российского газа к 2020 году.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter