» » » ВВП России опять растет

версия для печати

ВВП России опять растет

Согласно последним данным, в апреле текущего года значительно улучшилось состояние российской экономики. Рост ВВП в годовом выражении ускорился до 1,1 процента. Конечно, говорить о выходе из стагнации еще рано.

Как заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, экономика в начала опять расти, инвестиции в плюсе, а вот розница - в минусе.

Согласно информации Минэкономразвития, в первом квартале текущего года ВВП России упал на полпроцента по сравнению с показателем предыдущих трех месяцев прошлого года. Ранее в Минфине предполагали, что в период второго и третьего квартала России может оказаться в технической рецессии. Официальный прогноз министерства на текущий год предусматривал рост ВВП на два с половиной процента.

Стоит напомнить, что в прошлом году экономика нашей страны показала рост всего на 1,3 процента. А это худший показатель за последние четыре года. В текущем году ожидалось восстановление прежних темпов роста, но помешали украинский кризис, присоединения Крыма и санкции со стороны США и ЕС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter