» » » Россиян ждет новое подорожание товаров народного потребления

версия для печати

Россиян ждет новое подорожание товаров народного потребления

Российские издания сообщили о намерении поставщиков резко увеличить стоимость поставляемой продукции в торговые сети. Издания уточняют, крупнейшие торговые точки страны уже получили уведомление от поставщиков продуктов питания и бытовой техники об увеличении цен на 10%. Представители некоторых сетей подтвердили факт получения таких уведомлений. Производители уже стали требовать изъять старые ценники с прилавков, а это является первым аргументом, доказывающим их намерение увеличить стоимость поставляемой продукции, сообщает ИА «Инфоповод». 

Представитель Ашана, подчеркнул, повышение цен коснется, в первую очередь, продукции бытовой химии, а также хлебобулочных изделий. Но руководство торговой сети приложит все усилия, чтобы покупатели не ощутили на себе резкое изменение стоимости поставок. 

Напомним, по данным Росстата, с января текущего года средние потребительские цены в стране выросли примерно на 9,5%. Летом их рост замедлился, аналитики связали это к сезонным этапом, так как перед получением нового урожая, аграрии, избавляются от продуктов питания по старым ценам, как и продавцы одежды, химии и бытовой техники. Но уже осенью, прогнозируют экономисты, рост цен опять возобновится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter