» » » «МегаФон» на время отложил создание собственного банка

версия для печати

«МегаФон» на время отложил создание собственного банка

Компания «МегаФон» приостановила переговоры с участниками финансового рынка по созданию собственного банка. Об этом, заявил гендиректор мобильного оператора Иван Таврин.

По его словам, компания вела переговоры и с кандидатами на роль главы банка, но в ходе обсуждения не удалось достичь желаемых результатов. Таврин отметил, что в настоящее время активные переговоры по этому вопросу не ведутся. Основной причиной их приостановки стали ухудшение ситуации в российской экономике в целом, и в банковском секторе в частности. Но компания не отказывается от идеи создания собственной финорганизации.

Напомним, что руководство «МегаФона» заявило о желании купить банк в сентябре прошлого года. Тогда Таврин уточнил, что компания ищет небольшую финорганизацию без крупных операций и собственной розничной сети.

Стоит отметить, что из «большой тройки» свой банк уже есть только у МТС, который занимается и розничным, и корпоративным кредитованием. Создание собственной финорганизации рассматривал также «Вымпелком» (Билайн), но в 2012 году компания отказалась от этой идеи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter