» » » Что происходит с ценами на армейское снаряжение в России, рассказали производители

версия для печати

Что происходит с ценами на армейское снаряжение в России, рассказали производители

Что происходит с ценами на армейское снаряжение в России, рассказали производители Производители продают не только по высоким ценам обмундирование, но сбывают некачественный товар.

Напомним, что в России объявили частичную мобилизацию, на фоне которой граждане начали раскупать товары, которые актуальны для военных. Товары такие ожидаемо подорожали, некоторые магазины подняли цену в десятки раз, но это не спасает от дефицита.

Повышение ценников уже проверяет сегодня ФАС и Генеральная прокуратура.

Александра Андрунакиевич, гендиректор Российского союза кожевников и обувщиков, пояснила, что те же берцы поставляются российской армии напрямую. Все что продают в магазинах — привозят сторонние поставщики. С 2019 года берцы не меняли своей цены и отпускались по 3000 рублей. Текущая цена в три-пять раз выше, просто ошарашила Андрунакиевич.

При этом предприятия сегодня работают в усиленном режиме и стараются поставить в срок товары, однако ликвидировать нехватку в один момент невозможно.

Недобросовестные продавцы пользуются кратковременным дефицитом, повышая цены и сбывая некачественный товар, в целом на рынке сегодня происходит «неконтролируемый бардак». Однако уже скоро эксперты прогнозируют урегулирование рынка и снижение стоимости на вещи для мобилизованных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter